浅谈「白嫖」的 Office 订阅账户

前言

最近刷批站,刷到了个所谓白嫖 OneDrive 5T 账户的视频,哇,那点赞收藏投币,我酸了,随便找几个别人的临时邮箱也能有那么多币 :yinxian:
再看视频下的评论,哇,那讨论的可真火热,可惜大多数都是道听途说,对不对也不知道。本文就稍微分析下 365 的白嫖有什么区别,正规付费/学校/公司提供等不在讨论之列

知识储备

在阅读本文之前,需要搞清楚下面几个概念:

1. 许可的计划类型(Eligibility),仅对国际版而言:即你有没有资格直接购买某种类型的订阅,一般分为四类:商业,教育,非盈利,政府 。有没有资格可以在 管理中心-购买服务 页面看到,如下图:
3651.png
2. 订阅和许可:订阅需要经过购买操作,即使是 0 元免费订阅,订阅购买之后,就会有对应的许可;而许可不一定需要购买订阅,如教育 A1 可以通过 Self-service sign up 自助注册 直接获得许可证,而不需要购买订阅。

一、账户获取

一般对于 Office 类来说,能公开 自助注册 的,只有教育版,而门槛低的,就只有 Office 365 A1 订阅了,此订阅无法激活 Office 桌面应用,所以有价值的只有 OneDrive 了。空间大小默认 1TB,在管理员的设置下,可以改为 5TB,而一旦有一个用户用到了 5TB 的 90%,管理员便可向 Microsoft 申请提高存储空间上限,即所谓的 25TB 账户。因为国内大学基本不接管 365,即使用 edu.cn 邮箱注册的账户基本不受管理,仅默认的 1TB 空间。
所谓的自助注册,便是用教育邮箱向微软申请 365 账户,所以就出现了临时邮箱大法,这时候有人要说了,我用的临时邮箱不是教育域名的呀,为什么也可以注册?关于为什么非教育邮箱也可以注册,请看下文的思维导图,比对订阅区别后即可了解。
账户获取进阶方法:调用管理员直接创建,不通过临时邮箱,相关实现与示例可以参考我的这篇文章:让用户自助注册 MSO 365 账户的实现
关于其他类型订阅账户的获取,就得看你自己的本事了,这里不再多讲。这里可能有人要讲了,你看别人都在分享,你那么牛皮怎么不搞一个?答案当然是有的,就看你找不找得到了。

二、账户安全与使用时间

如果域下存在全局管理员,那么管理员有你账户/数据的全部访问/操作权限,具体见下图:
3652.png
使用时间首先取决于微软,会不会查水表,这是不可控的,相关风险和翻车案例可以看下文;其次取决于管理员,会不会删除你的账户。

关于非管理员用户如何查看域下管理员的状态,请查看这篇文章:https://moeclub.org/2019/01/18/730

三、各类账户与订阅区别

请看下面的思维导图,囊括了我拥有的免费订阅,有些大佬可能有 E5 / Professional 订阅,我没有,便不写了。图片有点大,建议保存到本地查看:https://img.moedog.org/images/2019/08/21/3653.png
2019-10 更新:非盈利计划新增 Microsoft 365 Business 订阅,最大许可 10,这里就不重新做图了。
另,图中提到的能不能“白嫖”指的是全局管理,而不是子账号,欢迎教我怎么申请全局,但是请不要教我怎么申请子账号。
3653.png

常见免费订阅示例图片
1-Trial-Office-365-E3-Developer.png
2-Office-365-E3-Developer-MSDN.png
3-Office-365-E3-for-Symphony.png
4-Office-365-A1-Plus.png
6-Power-BI-Pro-MSDN.png
7-Office-365-E1-for-Symphony.png
8-Office-365-K1-for-Symphony.png
9-Office-365-Business-Essentials-Engineering-Feedback-Program.png
10-Dynamic-365-Customer-Engagement-IUR.png
10-Office-365-E3.png
14-Office-365-A1.png
16-Office-365-E1-Nonprofit.png
17-Office-365-E2-Nonprofit.png
18-Office-365-Business-Essentials-Nonprofit.png
19-Enterprise-Mobility--Security-E3-Nonprofit.png

四、非正规订阅可能的查封方法

截止目前,已出现过的查封方法,按照对已有用户的影响程度排列:撤销未分配许可证,封禁管理员登录,撤销许可证/禁用订阅,删除全域账户

普通商业/非盈利许可全局:
Developer (MSDN) 系列 / 非盈利系列 / Symphony 系列:禁用订阅,无法找回数据;其中 MSDN 订阅翻车概率最低,Symphony 订阅翻车概率最高。也就是说 Office 365 E3 Developer MSDN 订阅是目前最稳的。
3654.png
A1 / A1P 刷许可系列:较为常见的是撤销未分配许可证,再严重的可能会封禁管理员账户登录,甚至删除全域账户(极少)。
3655.png
教育许可全局:翻车可能同上,但是有教育授权的全局,如果只是禁用订阅/撤销许可证,A1 可以重新 “刷许可” 恢复,其他不可。
3656.gif
当然,不同姿势注册的全局,翻车率也不同:首先如果你的 IP / 设备 / 手机号 注册过很多号了,那么翻车可能肯定是会上升的;其次,如果你用域名过的教育认证,如果这个域名下注册的全局多了,那也会增加翻车率,而且要端一般都是一锅端,而如果靠证明文件手动过的认证,风险就会小很多;最后是域下用户使用情况,公开给人乱玩的,用户量大,文件又塞的满,那翻车可能很大,毕竟稍微查一查就知道你这不是正规的学校。

另:教育/非盈利/商业 订阅混用也会增加翻车风险。

关于下图的情况,涉及的仅为 2018 年及之前的 A1P 全局 (原150w许可全局),且仅针对管理员早已被阻止登录的账户。请勿传播未证实言论。
3657.png
关于向正规学校申请的教育账户,基本不会遇到问题,具体可看学校政策,你要是不去读书,被学校管理员删号也是正常的。

写在最后

总之,白嫖呢,肯定是有风险的,自己做好数据备份就可以了。想白嫖到绝对稳定的,怕不是只能卖屁股了。
本文禁止转载,如果您觉得我有什么地方写错,或者有不同意见,欢迎留言讨论。

点赞
  1. BINYE说道:
    Google Chrome Windows 10

    有一个好像是用我的临时邮箱的,pank佬告诉我的,我去看了下,吓得我立马把解析停了,以前我记得停了解析,不知道啥时候开了下忘了,b站那视频一发,一下子注册出9000多个号

    1. 小白-白说道:
      Firefox Windows 10

      9000 可还行 xswl

    2. 小白-白说道:
      Firefox Windows 10

      :huaji23: 哦对了 你站友链帮我改一下名字和链接 以现在的为准

      1. hk说道:
        Firefox Windows 10

        我的要改吗 狗子_(:з」∠)_

        1. 小白-白说道:
          Firefox Windows 10

          :huaji14: 看到了就改呗

  2. 锦瑟说道:
    Google Chrome Windows 10

    Σ(・ω・ノ)ノ

  3. winglok说道:

    ∠( ᐛ 」∠)_

  4. 9说道:
    Google Chrome Windows 10

    大佬,商店打不开呀 :yiwen:

    1. 小白-白说道:
      Firefox Windows 10

      已更新地址

  5. 笙汐说道:
    Google Chrome Mac OS X 10.14.5

    66666

  6. 紫慕同学说道:
    QQbrowser Android 9

    深夜划水冒个泡泡…

  7. 小天说道:
    Google Chrome Windows 10

    大佬,崇拜 :hehe:

  8. Summer说道:
    Google Chrome Windows 10

    才发觉带哥的域名变更了,之前负责的API的关于房产证办理的二级域名能保持多长时间呢? (本人嫖了带哥的主题,一言和微软背景图的API是调用带哥的,23333) (๑•̀ㅁ•́ฅ)

    1. 小白-白说道:
      Firefox Windows 10

      这个二级不做更改

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注